Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Dian Nuswantoro Semarang yang diketuai oleh Y.Tyas catur P, S.Si, M.Kom telah menawarkan kembali program penelitian dan pengabdian masyarakat periode 2012 – 2013. Kegiatan ini diadakan secara rutin dilingkungan Udinus, mengingat lembaga pendidikan wajib menjalankan dan memediasi 3 dharma perguruan tinggi. Khususnya untuk dosen. Kegiatan ini diadakan berfungsi untuk memfasilitasi para dosen dilingkungan Udinus untuk dapat melakukan / yang akan melakukan penelitian maupun yang akan mengimplementasikan hasil penelitiannya. Sekaligus digunakan sebagai ajang pelatihan mengikuti kegiatan tingkat yang lebih tinggi untuk mendapatkan dana hibah seperti yang diadakan D2PM Dikti, RISTEK atau lembaga-lembaga lain yang mempunyai aturan dan tanggal yang berbeda-beda. Seperti tahun-tahun sebelumnya, program yang ditawarkan kali ini adalah : Penelitian Pemula sebanyak 15 proposal usulan, Penelitian Institusi  sebanyak 15 proposal usulan, Penelitian IPTEKS sebanyak 15 proposal usulan, Penelitian Unggulan sebanyak  1 proposal usulan dan Pengabdian Kpd Masyarakat (IbM) sebanyak 10 proposal usulan.

MEKANISME PELAKSANAAN PROGRAM

KETENTUAN

DANA MAKSIMAL

1.